2010年02月14日
干し肉に挑戦
買いだめで買ったベーコンのブロックだけど
一度も口をつけずに賞味期限切れとなったので
勿体無いから干し肉にしてみます。
作り方はこんな感じ。。。
1、塩コショウを多めに振っておく
2、昼間は天日、夜はストーブの上に吊るしの繰り返し
3、冷燻
4、カチコチになったら細かく砕く
以上の工程を踏めば昔のモンゴル軍のボルツみたいになるんじゃないかと。。。
牛肉じゃなくて豚肉だけど。。。

一度も口をつけずに賞味期限切れとなったので
勿体無いから干し肉にしてみます。
作り方はこんな感じ。。。
1、塩コショウを多めに振っておく
2、昼間は天日、夜はストーブの上に吊るしの繰り返し
3、冷燻
4、カチコチになったら細かく砕く
以上の工程を踏めば昔のモンゴル軍のボルツみたいになるんじゃないかと。。。
牛肉じゃなくて豚肉だけど。。。
Posted by ザク太郎 at 20:32│Comments(0)
│★インドアでアウトドア
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。